Mittelgruppe

... So könnte man die letzten Wochen in der Mittelgruppe betiteln.

Die Kleinen beschäftigten sich ganz genau mit verschiedenen Früchten die im Garten geerntet werden können. Äpfel, Birnen, Weintrauben... Dazu gab es Spiele, Lieder und Mitmachgeschichten und was besonders viel Spaß macht: tolle Experimente.

mittelgr ernte_1mittelgr ernte_5mittelgr ernte_6mittelgr ernte_8

Bereits zum 6. Mal hatte das Kichererbsenhaus einen Weihnachtsmarkt organisiert. Dieser lockte wieder sehr viele kleine und große Besucher an. Die Kinder hatten schon lange vor dem Monat Dezember ihr Programm einstudiert. Die Buden luden festlich geschmückt zum verweilen ein. Roster, Soljanka, Glühwein, Schokoäpfel, Plätzchen uvm. wurden gerne angenommen und mit Freude verzehrt. Ganz hoch im Kurs stand die Waffelbäckerei. Viel Gedränge war auch an der Bastelbude, wo die Besucher schöne Weihnachtsdeko erwerben konnten. Schon lange vor dem Beginn des Elterntheaters in der Turnhalle, sicherten sich viele Besucher einen Platz. Dicht gedrängt lauschten alle dem Märchen vom tapferen Schneiderlein. Dieses wurde in diesem Jahr musikalisch begleitet und war ein voller Erfolg.

Vielen Dank den zahlreichen Helfern für die Unterstützung!

Bude 2BudenzauberBäckerMGJuttaVorschHortNickKutscheMusikWeihnachtWeih

Das erste Schulhalbjahr ist geschafft, die Zeugnissse waren Anlass der Freude und am Nachmittag sollte eine "Talenteshow" steigen. Ganz Mutige zeigten ihr Talent mit Gesang, Zauberkünsten, Akrobatik und ihr Können an verschiedenen Instrumenten. Unsere Moderatorin Marie führte durchs Programm und natürlich gab unser Juryman Leon am Ende jeder Darbietung sein Urteil ab. Ein gelungener Nachmittag, so meinten alle Hortkinder und die Zuschauer. Nun können die wohlverdienten Winterferien beginnen.

Februar Krippe13 083 MediumFebruar Krippe13 094Februar Krippe13 098 MediumFebruar Krippe13 103 MediumFebruar Krippe13 105 MediumFebruar Krippe13 108 Februar Krippe13 110 MediumFebruar Krippe13 115