Die Erdbeerzeit ist nun endlich da.
Die süßen Früchte schmecken jedem... groß oder klein. Deshalb haben sich die Erzieher der Krippengruppe viele Dinge zu dem Thema "Die Erdbeere" einfallenlassen.

Die Kinder lernen mit Liedern und Spielen einiges zu den Farben: Rot, Grün, Blau und Gelb. Sie lesen Erdbeegeschichten und beobachten eine Erdbeerpflanze über Wochen hinweg, bis sie schließlich auch ernten können. Die Höhepunkte sind dann das Verarbeiten der Beeren. Selbstgemachte Erdbeermilch und Muffins gab es schon.

Mal sehen was es noch so alles zu lernen und zu kosten gibt.

erdbeer 1_erdbeer 3_Medium

erdbeer 2_Mediumerdbeer 4_Medium

Unter diesem Motto laufen z.Z. die Aktivitäten in unsere Krippe.

Die Kleinsten dürfen sich mit jeder Menge kreativen Angeboten ausprobieren und ihren Körper erforschen.

Es geht um Farben und Geräusche, um das Tasten mit Händen und Füßen oder auch um den Unterschied zwischen warm und kalt beim Spielen mit Wasser.

Egal um was sich der Vormittag in der Krippe dreht, die Kinder haben eine Menge Spaß dabei.Unsere kleinen_KünstlerFarbbild1Wasser Klapperflaschen

Fröliche Weihnacht überall... auch in der Krippengruppe!

Wir genießen in vollen Zügen die Weihnachtszeit, machen es uns gemütlich, singen Lieder, backen Plätzchen, basteln die Geschenke für Mama und Papa, gehen rodeln und und naschen so manche Leckerei! Und dann kam uns auch noch das liebe Christkind besuchen...

2010_0527KrippeWinter_Schneekrippe20100100_Small2010_0527KrippeWinter_Schneekrippe20100146_Small2010_0527KrippeWinterSchnekrippe20100157_Small2010_0527KrippeWintSchneekrippe20100065_Small

Endlich kommen die langersehnten warmen Sonnenstrahlen und wir können uns endlich wieder beim plantschen und matschen an der frischen Luft vergnügen, Wiesenspaziergänge unternehmen oder ein leckeres Eis mit Früchten im kühlen Schatten genießen.